Обзор игры Styx: Master of Shadows

Обзор игры Styx: Master of Shadows

расскажи друзьям
Обзор игры Styx: Master of Shadows

Каждый год выходят десятки увлекательных видеоигр, с вышколенной графикой и массой спецэффектов. А перевозка грузов по России способна в быстрый срок доставить на дом самый новый X-box или PlayStation. Но на фоне крутых игр с крупным бюджетом до сих пор появляются нишевые продукты с кучей багов, грязной графикой и повторяющимися уровнями, которые все же каким-то образом завоевывают признания игроков.



Styx: Master of Shadows от французской студии Cyanide отказался от ярких эффектов и массы игровых опций в пользу главного (и единственного) героя. Основной причиной такого решения стало малое финансирование проекта.



Стикс, гоблин с отлично проработанным характером, с запасом янтаря и метательными ножами пытается добраться до Древа Мира. Янтарь в игре — это главное магическое топливо, позволяющее познать бессмертие и проделывать по ходу игры самые полезные выкрутасы.



Название «Мастер Тени» говорит само за себя. В игре Стиксу нужно проходить уровни максимально тихо и незаметно. Подняв шум, можно вылететь из игры и начать прохождение заново. В основном, главный персонаж душит своих врагов и тихонько прячет тела в разных шкафах и ящиках. При себе гоблин имеет метательные ножи и небольшой запас зелья здоровья. Но оружия и артефактов слишком мало, чтобы пройти длинный уровень без потерь, потому необходимо прятаться в тени, скрываться в нишах и тени зданий, чтобы быть максимально незаметным.



Благодаря функции моментального сохранения можно «засейвиться» за несколько секунд до провала миссии. Это позволяет сохранить время и не топтаться бесконечно на одном отрезке какого-нибудь особенно сложного уровня.



Хоть игра и привлекательна, она имеет массу недостатков и мелких недоработок, которые откровенно раздражают. Например, выступы и карнизы, на которые иногда просто невозможно запрыгнуть. Достаточно на миллиметр сдвинуть камеру и гоблин полетит в пропасть. Среди недоработок явно выделяется невозможность главного персонажа прижиматься к поверхностям, хотя это, по сути, должна быть главная «фишка» Стикса.



Неадекватное поведение противников также порядком обескураживает. Гоблина могут схватить руки и утянуть сквозь стену, а другой будет шататься в метре от персонажа и не вызовет подмогу. Или в припадке сбоя навигации загородит важный проход.



Среди положительных моментов можно выделить умение Стикса плевать в пищу противников, отравляя их. Он умеет красть особенно ценные пузырьки у охранников, становиться на короткий срок невидимым, создавать янтарных клонов и пользоваться янтарным зрением.



Несмотря на явный дискомфорт от кучи недоделок и неказистой графики, от игры можно получить немалое удовольствие и азарт, решая хорошо продуманные головоломки. Так что вооружайтесь модным гаджетом (контейнерные перевозки доставят вам самый новый девайс даже из-за океана) и без колебания устанавливайте новый Styx: Master of Shadows.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Оставить комментарий!

02 декабря 2014
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Реклама
reklama
Опрос
Какую платформу вы предпочитаете?
PC
Xbox 360
PS3
PSP
Wii

count count
Выбор редакции все рекомендации

StarCraft II: Heart of the Swarm

StarCraft II: Heart of the Swarm
Компьютерная видеоигра StarCraft II: Heart of the Swarm создана студией Blizzard Entertainment и выпущена Activision Blizzard для PC в марте 2013 года. Игра относится к жанру стратегия в реальном

Tom Clancy’s Rainbow Six: террористический акт на Е3 2014

Tom Clancy’s Rainbow Six: террористический акт на Е3 2014
На выставке Е3 2014 были представлены большие и громкие проекты и возродившийся из пучины тактический экшен Tom Clancy Rainbow Six, который теперь ориентируется на онлайн тому не исключение. Главным
Видео все видео