Кино как фактор манипуляции и величия

Кино как фактор манипуляции и величия

расскажи друзьям
Для многих людей влияние различных произведений искусства на сознание не имеет большого значения. Каждый человек берёт своё, например, из просмотра фильма. Или, точнее, каждый берёт то, что хочет взять для себя. Таким образом, не всегда улавливается смысл, который хотел вложить создатель фильма.

Глотаем всё подряд

Качественное кино великолепно отображает исторические факты, возвышает героические поступки, а также может стать и фактором манипуляции общественным сознанием.

Фильмы занимают большое место в жизни человека. Их след может влиять на нашу личную жизнь. Найдя себе кумиров сери персонажей человек в своих поступках может им уподобляться.

Сознание человека очень подвержено кино и другим видам искусства. Затрагивая, глубокие эмоциональные струны в душе человека оно буквально втягивает внимание зрителя. И здесь, главное, научится для себя видеть истинность сюжетных линий или незаметную манипуляцию с определённой целью.
Тем не менее, кино смотрят и ради отдыха и для снятия стресса. Если фильм отвечает этим потребностям, то создаёт у зрителя яркие эмоции. Фильмы способны, меняя настроение перевернуть некоторые представления об обычных вещах.

Драмы и любовь

Особенно пожилые люди очень любят смотреть фильмы о любви, где неизменно присутствуют в сюжетах и драмы. После просмотра таких сюжетов одни люди впадают в депрессию, а у других, наоборот, поднимается настроение. Это может быть связано с личными «сюжетными линиями» в судьбе.

Фильмы ужасов

Эти фильмы созданы, чтобы напугать человека. Создаётся эффект ожидания страшного и ужасного момента – это называется эффект «саспенс». Это противоположность комедиям, которые поднимают настроение.
Ужасы влияют на сердечно сосудистую систему. Смотря, такой фильм у зрителя учащается сердечный ритм и повышается давление. Например, скрип двери повышает давление мгновенно и часто вызывает аритмию, сердце бьётся учащенно у тех, кто годами смотрит такие фильмы.
Также существуют и психологические последствия. Баланс нейронных связей нарушается и это приводит к эмоциональному дисбалансу.

Детское кино

Доктор философии Джоанна Кантор говорит, что если разрешать детям до 14 лет смотреть ужастики это может сказаться на будущей взрослой жизни в виде иррационального страха.
Кино как фактор манипуляции и величия

Детское сознание ещё не искушенное и не имеет такой защиты, как у взрослого. Они эмоционально впечатлительны и не различают виртуальную угрозу от реальной. Не жаром психологи, разбирая, фобии и психологические блоки взрослых людей ищут причины в их детстве. И детские ужастики отыграли в этом свой немало важный вклад.

Хотелось, чтобы постановщики фильмов обращали больше внимание на темы, которые качественно влияют на человеческое сознание. И чтобы оно направлялось к лучшим ценностям и нравственным ориентирам. От такого кино выиграли бы все в отдельности и общество в целом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Оставить комментарий!

02 февраля 2015
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Реклама
reklama
Опрос
Какую платформу вы предпочитаете?
PC
Xbox 360
PS3
PSP
Wii

count count
Выбор редакции все рекомендации

StarCraft II: Heart of the Swarm

StarCraft II: Heart of the Swarm
Компьютерная видеоигра StarCraft II: Heart of the Swarm создана студией Blizzard Entertainment и выпущена Activision Blizzard для PC в марте 2013 года. Игра относится к жанру стратегия в реальном

Tom Clancy’s Rainbow Six: террористический акт на Е3 2014

Tom Clancy’s Rainbow Six: террористический акт на Е3 2014
На выставке Е3 2014 были представлены большие и громкие проекты и возродившийся из пучины тактический экшен Tom Clancy Rainbow Six, который теперь ориентируется на онлайн тому не исключение. Главным
Видео все видео