Ребенок и Собака

Ребенок и Собака

расскажи друзьям
Каким образом собаки дают понять, что они больше не хотят резвиться с детьми? Что может повлиять на враждебность пса по отношению к ребенку? Как избежать стычки между четвероногим другом и малышом? Рекомендации специалистов.

Важную роль в этом обсуждении играет мнительность именно взрослых. Многие родители, разрешают деткам резвиться с собакой всяческими способами. Дергать за хвост, оттягивать уши, подразнивать, забирать любимые побрякушки пса, тянуть за лапы и т. п. Но все же, часто случаются неприятные ситуации, после которых хозяева просто отказываются от своих питомцев: собака испугала ребенка своим агрессивным лаем, ну или куда более неприятно, травмировала его.
Как увидеть по четвероногому другу, что игры детей ему не по нраву?
Пес имеет ангельское терпение и с ним можно творить все что захочется малышу? – огромное заблуждение! При навязчивом поведении деток, собака изначально уже чувствует сильное напряжение.

Когда пес всячески пытается уйти от контакта, лучше не удерживать его силой. Это уже является своего рода знаком-предупреждением. Такие знаки часто называют «сигналы примирения» — это когда собака отворачивается спиной, демонстративно зевает или практически перестает передвигаться. Если не обращать внимания на такое поведение пса и продолжать его дразнить, он может уже выражать недовольство тихим рычанием. Пропустив мимо ушей такое предупреждение вашего домашнего питомца, можно спровоцировать собаку на нападение.

Каким образом предотвратить конфликт между четвероногим другом и детьми?
Первое задание для родителей – разделить «имущество» между собакой и ребенком. Нужно проследить, чтоб ребятишки не забирали у собачки ее игрушки и другие вещи, ну и, конечно же, приучить собаку не играть с вещами детей.

Вторым заданием будет – разговор с детьми. Необходимо донести до ребенка всю важную информацию о поведении собаки, о том, какие предупреждающие сигналы она может показать своим поведением. Зачастую ребенок во время игры не совсем понимает, что его компания уже не радует собаку, поэтому надо постараться увлечь его чем-то иным, оставив при этом собаку одну.

Действительно, дети до 9 лет еще не понимают поведения собак, их сигналы, и именно поэтому взрослые просто обязаны наблюдать за совместными играми детей с их домашними питомцами. Пожалуй, это и есть ответом на вопрос как не допустить агрессии от собаки в сторону ребенка.

Ну и самое главное! Лучшим другом для детей всегда будет собака, ощущающая себя членом семьи, с которой в первую очередь налажен контакт, основанный на доверии. И все события, которые будут происходить в жизни хозяев, она будет принимать как частичку своей жизни, и рождение малыша станет радостным явлением не только для родителей, но и для четвероногих преданных друзей.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Оставить комментарий!

08 февраля 2015
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
reklama
Опрос
Какую платформу вы предпочитаете?
PC
Xbox 360
PS3
PSP
Wii

count count
Выбор редакции все рекомендации

StarCraft II: Heart of the Swarm

StarCraft II: Heart of the Swarm
Компьютерная видеоигра StarCraft II: Heart of the Swarm создана студией Blizzard Entertainment и выпущена Activision Blizzard для PC в марте 2013 года. Игра относится к жанру стратегия в реальном

Tom Clancy’s Rainbow Six: террористический акт на Е3 2014

Tom Clancy’s Rainbow Six: террористический акт на Е3 2014
На выставке Е3 2014 были представлены большие и громкие проекты и возродившийся из пучины тактический экшен Tom Clancy Rainbow Six, который теперь ориентируется на онлайн тому не исключение. Главным
Видео все видео