Правила прогулки с собакой

Правила прогулки с собакой

расскажи друзьям
Правила прогулки с собакой

Можно с уверенностью сказать, что прогулки для собаки – самая важная часть жизни. Опытные собачники говорят, что собачья жизнь заканчивается, когда пес уже не может выйти на прогулку. В этом утверждении есть часть правды, поскольку при желании, ваш питомец бы гулял до изнеможения.

Голодными или сытыми?

Собачники часто спорят на тему того, можно ли гулять с только что поевшей собакой. Здесь следует оговориться. Например, со щенками нужно гулять после каждого приема пищи, поскольку они тут же начинают хотеть в туалет. Со старыми собаками, которые страдают от недержания также лучше выходит сразу после кормежки. Со взрослением собаки нужно постепенно приучать собаку кушать после прогулки, особенно если прогулка интенсивная и длительная. Рабочих и охотничьих собак категорически запрещается плотно кормить перед работой или охотой, поскольку это не только затруднит выполнения физической работы, но и может способствовать завороту кишок. Если же вы собрались с самого утра на большую прогулку, то дайте собаке перекусить одной третью ее обычной порции, а остальное дайте после возвращения домой.

Погода и прогулки

В зависимости от породы собаки и региона, в котором вы проживаете, может потребоваться соблюдение некоторых правил, для того чтобы избежать негативных последствий для здоровья. Как только начинаются легкие похолодания, породам без шерсти и карликовым короткошерстным собачкам необходимо приобрести утепленные комбинезоны. С наступлением настоящей осени в теплой одежде нуждаются собаки средних короткошерстных пород, таких как уиппет, такса, бульдоги, выжла, риджбек и т.п. В холодную зиму приодевают всех собак, кроме таких пород как кавказская сторожевая, сенбернар, ньюфаундленд, московская сторожевая и северные породы собак.
В летний зной собаки также страдают от погодных условий. Сложнее всего переносят жару собаки с гидроцефалией, т.е. с приплюснутой мордой. Сложно летом и пушистым собакам, однако их можно коротко постричь (ни в коем случае не брить наголо!). Если температура на термометре достигает отметки 30-35 градусов, то от прогулок в дневное время лучше отказаться. Гуляйте с собакой до 9 часов утра и после 5 часов вечера. Если вы собираетесь устроить длинную прогулку, обязательно возьмите бутылку воды для собаки.
Правила прогулки с собакой

Интенсивность

В зависимости от породы, собакам требуются прогулки разной интенсивности и продолжительности, в целом можно назвать примерные показатели:
• Мастифы, бульдоги, гигантские овчарки – 2 часа спокойной прогулки
• Спаниели, ретриверы – 3 часа активных игр и упражнений
• Служебные собаки, такие как немецкая овчарка, боксер, ризеншнауцер, ротвейлер – 2 часа активной прогулки
• Небольшие терьеры – в зависимости от характера 1-2 часа активных упражнений
• Декоративные породы собак – 1 час прогулки в спокойном темпе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Оставить комментарий!

19 февраля 2015
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Реклама
reklama
Опрос
Какую платформу вы предпочитаете?
PC
Xbox 360
PS3
PSP
Wii

count count
Выбор редакции все рекомендации

StarCraft II: Heart of the Swarm

StarCraft II: Heart of the Swarm
Компьютерная видеоигра StarCraft II: Heart of the Swarm создана студией Blizzard Entertainment и выпущена Activision Blizzard для PC в марте 2013 года. Игра относится к жанру стратегия в реальном

Tom Clancy’s Rainbow Six: террористический акт на Е3 2014

Tom Clancy’s Rainbow Six: террористический акт на Е3 2014
На выставке Е3 2014 были представлены большие и громкие проекты и возродившийся из пучины тактический экшен Tom Clancy Rainbow Six, который теперь ориентируется на онлайн тому не исключение. Главным
Видео все видео