Прорыв для Индийской космической сферы.

Прорыв для Индийской космической сферы.

расскажи друзьям
Индийский зонд "Мангальян" без внештатных ситуаций достиг орбиты Марса." Это историческое событие для Индии", — заявил премьер-министр Индии. Совместно с президентом, они поздравили сотрудников команды, работавшей над проектом. Ракета-носитель с индийским исследовательским зондом стартовала из космического центра, что находится на острове Шрихарикота, 5 ноября 2013 года.

Выход на орбиту был осуществлен при помощи 6 корректирующих маневров и 30 ноября зонд отправился в сторону конечной цели на жидкостном ракетном топливе. Длительность маневра составила 24 минуты. Подтверждение об успешности мероприятия пришло через 12 минут. За последним этапом данного мероприятия смотрел президент Индии.

Главной целью первого индийского спутника, станет, по большей части, отработка поведения персонала и спутника в случае нештатных ситуаций. Также компания ставит себе задачу отработать межорбитальные перелеты для дальнейших исследований. В 2017-2020 году планируется еще один вывод спутника на марсианскую орбиту.
Прорыв для Индийской космической сферы.Прорыв для Индийской космической сферы.


На борту также имеется некоторое исследовательское оборудование для анализа атмосферы Марса. Для этого сначала нужно вывести спутник на геоцентральную орбиту, а затем перевести его на гелиоцентрическую орбиту, чтобы в дальнейшем отправить прямиком на марсианскую орбиту.

Минимальная высота над атмосферой планеты будет состоять 420км, что будет составлять оптимальное расстояние для исследования верхних слоев атмосферы. На официальной страничке Индийской космической компании уже были опубликованы первые фото Марса, сделанные на расстоянии 7300 км от красной планеты.

Также Индия является первым государством на планете, которая смогла вывести свой космический аппарат в космос с первой попытки. Запуск зонда вышел рекордно дешевым для Индийской стороны. Всего 74 млн. долларов, что в 10 раз меньше, чем агентство НАСА затратило на вывод своего спутника Maven на орбиту планеты. Напомним, что спутник Maven вышел на орбиту третьей планеты солнечной системы 21 сентября.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Оставить комментарий!

25 февраля 2015
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Реклама
reklama
Опрос
Какую платформу вы предпочитаете?
PC
Xbox 360
PS3
PSP
Wii

count count
Выбор редакции все рекомендации

StarCraft II: Heart of the Swarm

StarCraft II: Heart of the Swarm
Компьютерная видеоигра StarCraft II: Heart of the Swarm создана студией Blizzard Entertainment и выпущена Activision Blizzard для PC в марте 2013 года. Игра относится к жанру стратегия в реальном

Tom Clancy’s Rainbow Six: террористический акт на Е3 2014

Tom Clancy’s Rainbow Six: террористический акт на Е3 2014
На выставке Е3 2014 были представлены большие и громкие проекты и возродившийся из пучины тактический экшен Tom Clancy Rainbow Six, который теперь ориентируется на онлайн тому не исключение. Главным
Видео все видео