Рыбалка на Оке

Рыбалка на Оке

расскажи друзьям
Рыбалка на Оке
Время бежит, как вода, но есть вещи, которые времени неподвластны. Вот и рыбалка остается одним из лучших видов активного отдыха. Кто-то любит ловить на прудах и озерах, кто-то предпочитает морскую рыбалку, а многие являются фанатами речной ловли.

Вот и река Ока покорила множество рыбацких сердец. Разнообразие рыбы и пейзажей, изменение скорости течения и глубин позволяют выбирать практически любой вид ловли и наслаждаться временем, проведенным у воды.

Ловля в проводку



Больше всего рыбаки на Оке в среднем ее течении любят ловлю в проводку. Выбрав подходящее место, прикармливают пареной пшеницей или шарами из глины с магазинной прикормкой. Некоторые перед ловлей чистят дно «кошкой». Снасть для ловли в проводку выбирают легкой и сбалансированной. Скользящий поплавок (при вечерней и ночной ловле со «светлячком»), основная леска диаметром 0,25-0,3 мм, поводок 0,18-0,22 мм. Насадкой служит червь, опарыш, пареная пшеница. Ловится в проводку плотва, голавль, подлещик и густера, синец.

Донная ловля



Для любителей более спокойного вида ловли идеально подходит донная снасть. Рыболов выбирает участок реки с ямой и ставит 3-5 фиберов или спиннингов оборудованных для ловли донкой. Снасть состоит из грузила или кормушки и 2 поводков длиной 15-40 см. Насадкой служат черви, опарыш, пшеница, личинка стрекозы, перловка. Прикормку закидывают шарами или только в кормушках. Можно ловить и без прикормки, но для этого нужно знать рыбные ямы. Рыба ловиться та же, что и при ловле в проводку. Но на червя может попадаться и неплохой окунь, сом и, конечно, вездесущий ерш.

Спиннинг



Для более активных рыболовов Ока предоставляет прекрасную возможность ловли спиннингом. Причем ловля эта очень разнообразна. Можно ловить на джиг сомов и судаков. Другие рыболовы предпочитают охотиться на окуня и головля с небольшой блесной или воблером. Часто в уловах попадается и щука. Завидным трофеем становится жерех. Ловля на спиннинг позволяет не сидеть на одном месте, а насладиться красотой реки на протяжении нескольких километров, открывая для себя совершенно новую Оку за каждой излучиной.

Верховая ловля



На перекатах для любителей экзотики Ока предоставляет шанс половить на «кораблик» или нахлыстом. Крупный голавль, жерех и язь становятся заслуженными трофеями рыбаков, овладевших этим искусством. Отличной насадкой послужат кузнечики или майский жук. Искусственные мухи также вызовут интерес у рыбы.

Ловля сома



На глубоких ямах всегда можно встретит «сомятников». Они ловят речных гигантов на усиленные донки с берега или «квочат» с лодок. Эти рыбаки уже практически профессионалы, они серьезно подходят к своему делу, но и их трофеи заслуживают уважения.

Какой вид рыбалки вы бы не выбрали, Ока всегда порадует вас увлекательной рыбалкой, красотой природы и отличными уловами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Оставить комментарий!

05 марта 2015
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Реклама
reklama
Опрос
Какую платформу вы предпочитаете?
PC
Xbox 360
PS3
PSP
Wii

count count
Выбор редакции все рекомендации

StarCraft II: Heart of the Swarm

StarCraft II: Heart of the Swarm
Компьютерная видеоигра StarCraft II: Heart of the Swarm создана студией Blizzard Entertainment и выпущена Activision Blizzard для PC в марте 2013 года. Игра относится к жанру стратегия в реальном

Tom Clancy’s Rainbow Six: террористический акт на Е3 2014

Tom Clancy’s Rainbow Six: террористический акт на Е3 2014
На выставке Е3 2014 были представлены большие и громкие проекты и возродившийся из пучины тактический экшен Tom Clancy Rainbow Six, который теперь ориентируется на онлайн тому не исключение. Главным
Видео все видео