Реальная магия

Реальная магия

расскажи друзьям
Реальная магия

Атмосфера фэнтези привлекает многих. И неудивительно, что большинство игр, действие которых происходит в волшебной вселенной колдунов и драконов, пользуются огромной популярностью. Мы с головой окунаемся в миры King’s Bounty или Neverwinter Nights, что уж говорить про The Elder Scrolls, которая вот уже десять лет считается признанным эталоном игр RPG. Мы сражаемся с волшебниками и демонами, увлеченно изучаем заклинания и варим зелья. И почему-то мало задумываемся о том, что в нашей реальной жизни тоже есть место магии. Не о тех странных экстрасенсах сейчас речь, что на экране телевизора творят чудеса, а в жизни почему-то – исключительно глупости, нет. Речь о настоящей, аутентичной магии – магии растений и камней. К примеру, боровушка или боровая матка - изображения этого растения находят при раскопках древнейших (6 век до н.э.) поселений, причём никогда оно не нарисовано отдельно: или рядом с луной, или с женской фигурой. Казалось бы, ну что такого особенного – обычное культовое растение, у многих народов такие были. Тем не менее, ученые до сих пор не могут объяснить, почему собранная при полной луне боровушка намного эффективнее проявляет себя в лечении множества женских болезней, чем та же трава, но сорванная в другое время.



Бракшун



Ещё одна загадка природы – бракшун, называемый ещё белый камень бессмертия, горный воск или каменное масло. Этот минерал, используемый знахарями с незапамятных времен для лечения самых сложных заболеваний, по сей день приводит в недоумение ученых: дело в том, что по всем законам химии бракшун существовать не должен. Сочетание практически всех элементов таблицы Менделеева, причём в таких пропорциях и в таком виде, противоречит абсолютно всем химическим закономерностям, вот что такое бракшун. Удивительное вещество – и создать его искусственно невозможно, и изучить толком не получается.



Исследования



Серьезно взялись за изучение свойств каменного масла американцы. Их заинтересовала в первую очередь такая особенность минерала, как его способность полностью восстанавливать отмирающие клетки кожи. Оказалось, что такое омоложение – всего лишь побочный эффект, такой же, как и исчезновение седины у тех пациентов, что принимали раствор чудесного вещества. Главное же его действие заключается в изменении окислительных процессов человеческого организма. Но как и почему это происходит, до сих пор непонятно.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Оставить комментарий!

26 сентября 2014
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Реклама
reklama
Опрос
Какую платформу вы предпочитаете?
PC
Xbox 360
PS3
PSP
Wii

count count
Выбор редакции все рекомендации

StarCraft II: Heart of the Swarm

StarCraft II: Heart of the Swarm
Компьютерная видеоигра StarCraft II: Heart of the Swarm создана студией Blizzard Entertainment и выпущена Activision Blizzard для PC в марте 2013 года. Игра относится к жанру стратегия в реальном

Tom Clancy’s Rainbow Six: террористический акт на Е3 2014

Tom Clancy’s Rainbow Six: террористический акт на Е3 2014
На выставке Е3 2014 были представлены большие и громкие проекты и возродившийся из пучины тактический экшен Tom Clancy Rainbow Six, который теперь ориентируется на онлайн тому не исключение. Главным
Видео все видео